Ravioli ai funghi porcini
Per 4 persone
INGREDIENTI
PER LA PASTA: 400 gr farina, 4 uova
PER IL RIPIENO: 350 gr patate, 200 gr porcini cotti, 1 uovo, 40 gr formaggio grattugiato, burro, olio, 1 spicchio d'aglio, noce moscata, sale, pepe
PER LA SALSA: aglio e prezzemolo tritato, olio, 300 gr funghi porcini.
PROCEDIMENTO
Preparare e far riposare la pasta. Cuocere le patate, già lavate, con tutta la buccia; una volta cotte scolatele, sbucciatele e insaporitele con due cucchiai d'olio, una noce di burro,e uno spicchio d'aglio.
Frullare le patate con i porcini già precedentemente cotti. Amalgamatevi l'uovo, il formaggio grattugiato, la noce moscata e un pizzico di sale e pepe. Tirare la pasta sfoglia, distribuitevi il ripieno a mucchietti e ritagliate i ravioli nella forma che più vi piace.
Per la salsa, mettere in una padella capiente aglio, prezzemolo tritati e olio extravergine d'oliva; far soffriggere e versarvi i funghi porcini già lavati e tagliati a cubetti e far cuocere per qualche minuto.
Cuocere i ravioli ,scolarli e versarli nella padella, a piacere per chi vuole si può anche aggiungere qualche cucchiaio di besciamella o panna da cucina, saltare la pasta con del formaggio grattugiato e servire.
BUON APPETITO...!!!
*per chi non mangia formaggio può seguire la ricetta senza aggiungerlo, il risultato sarà comunque ottimo!!!!
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