mercoledì 18 febbraio 2015
LA PASTA ALL'UOVO
La pasta all'uovo varia a seconda delle regioni italiane: la ricetta classica però prevede, per ogni 100 gr di farina, un uovo, un pizzico di sale, mezzo cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
PROCEDIMENTO :
Disporre la farina a fontana su un piano di lavoro. Introdurre nella fontana le uova ,il sale e l'olio e con una forchetta effettuare un movimento circolare amalgamando gli ingredienti contenuti all'interno di essa.
Con la mano libera portare la farina dall'esterno verso il centro aiutandosi con una raschia.
Quando l'impasto ha raggiunto la consistenza sufficiente, cominciare a impastare con tutte e due le mani, aggiungendo eventualmente un po di acqua se l'impasto risultasse troppo asciutto.
L'impasto sarà pronto quando sul piano da lavoro non rimarrà traccia di farina ed esso si presenterà duro ma omogeneo. Coprire con un panno leggermente umido e lasciare riposare prima di lavorarlo.
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