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venerdì 13 febbraio 2015

PASTA FROLLA morbida


                               
                                        BASE PASTA FROLLA (morbida)


INGREDIENTI :

350 gr farina
3 tuorli
1 pizzico di sale
3 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
vanillina
150 gr zucchero
150 gr olio o burro

PROCEDIMENTO :

Setacciare la farina, mescolare con lo zucchero, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale e formare una fontana. Versare nel mezzo il burro ( o per chi preferisce l'olio) a temperatura ambiente, le uova e impastare incorporando pian piano la farina.
Non lavorare molto la pasta, solo quel tanto che serve ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, formare una palla e avvolgerla nella pellicola. Lasciare riposare la pasta in frigorifero per almeno un ora prima di usarla.
Questa pasta non soffre a stare cruda, anzi potrebbe essere preparata anche il giorno prima.
Ottima per preparare crostate ripiene!!!
Cottura in forno statico ad una temperatura di 170° / 180° c per 30" minuti

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